» » Достойная пара для 3D-принтера — трехмерный сканер Fuel3D

Достойная пара для 3D-принтера — трехмерный сканер Fuel3D

Все уже знают, что такое трехмерный принтер, а некоторые даже успели испробовать его в действии. В Новой Зеландии один из местных умельцев решил собрать автомобиль, распечатав его кузов на таком принтере. Но какой же принтер без сканера? Так что встречаем: Fuel3D, один из первых в мире трехмерных сканеров.
Достойная пара для 3D-принтера — трехмерный сканер Fuel3D

В настоящее время Fuel3D является стартапом и собирает деньги на Kickstarter, и если нужная сумма в размере 75 тысяч долларов будет набрана в течение месяца, то серийное производство начнется уже во второй половине следующего года. Розничная цена такого сканера составит порядка тысячи долларов, но это все равно во много раз дешевле промышленных трехмерных сканеров. Кроме того, можно заказать себе один экземпляр, перечислив на счет создателей 750 долларов. 25-процентная скидка — это всегда приятно.
Создавая трехмерное отсканированное изображение, Fuel3D использует хитрые методики геометрического и фотометрического стереовосстановления. Трехмерная модель содержит всю необходимую информацию о ее реальном прототипе, включая даже цвета отдельных ее частей.
Такие модели, загруженные в память компьютера, затем могут быть использованы в любом 3D-редакторе, так что при массовом производстве Fuel3D виртуальная реальность станет еще более реальной, уж простите за каламбур. К слову, мы не просто так упомянули 3D-принтеры — результат работы Fuel3D можно отправить на печать и получить пластиковую версию виртуальной трехмерной модели в масштабе 1:1.

Достойная пара для 3D-принтера — трехмерный сканер Fuel3D
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...