» » Три стимулятора счастья

Три стимулятора счастья

Три стимулятора счастья

Когда жизнь становится безрадостной и бесцветной, теряет свои яркие краски и наполняется грустью, единственный выход – воспользоваться стимуляторами счастья, которые подарены нам природой абсолютно бесплатно.
1. Выговориться
Исследования показывают, что немного терапевтических бесед заставляет людей чувствовать себя лучше. На самом деле британские исследователи изучили тысячи людей, которые отвечали на вопросы о своем психическом здоровье и уровне удовлетворения. Команда ученых обнаружила, что стоимость терапии в $1,300 (это около двенадцати сеансов) делает людей такими же счастливыми, как $41,000 наличными."Отчасти, это происходит из-за того, что требуется время на концентрацию на себе", - говорит Ариэль Гор (Ariel Gore), автор книги «Удача: Женщины и новая психология счастья». Многие из нас не делают этого, то есть не тратят время на то, чтобы на себе сконцентрироваться."
2. Получить опыт и новые впечатления
"Опыт – лучше, чем телевизор большего размера или новая вещь, даже, несмотря на то, что вещь прослужит дольше", - говорит Гор. Исследование, проведенное в 2010 году, поддержало идею, что опыт делает нас счастливее, чем материальные блага.Участники исследования отвечали на вопросы о недавних покупках. Те, кто потратил свои деньги на какое-либо впечатление, например, на концерт или бейсбольную игру, в целом были счастливее, чем те, кто купил вещь - телевизор или новую одежду.
3. Окружить себя позитивными людьми
Счастье заразно, в буквальном смысле этого слова. Исследовательская команда наблюдала за более 4,700 людей больше двух десятилетий и обнаружила, что счастье одного человека может распространяться как вирус, до года влияя на настроение супругов, детей, друзей и соседей. Исследователи обнаружили, что если человек становится счастливым, шансы, что кто-то в его окружении также станет счастлив, повышаются на 9 процентов.Влияния не были географически дальнего действия. Они происходили только, если субъекты жили в пределах одной мили друг от друга. И несчастье также было заразно, но в меньшей степени. Несчастливая связь увеличивала возможность создания других несчастливых людей на 7 процентов.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...