» » КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ХОДИТЬ В ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ

Перед многими владельцами, начинающими собаководами, очень часто становится вопрос: «Как приучить щенка ходить в туалет на улице?». Ничего сложного в этом нет. Просто нужно, как и во всем следовать принципу – идти от простого к сложному.
Щенок как и ребенок не может долго терпеть, а иногда просто не может терпеть. И приучая собаку ходить в туалет на улице, и при этом не делать ничего в квартире, стоит учитывать некоторые маленькие тонкости, а именно: например в холодное время года, если в квартире прохладно, щенку еще сложнее терпеть, чем в теплое время года. Зачастую даже взрослые собаки зимой в плохо отапливаемой квартире могут не очень хорошо терпеть. Приучать щенка к туалету следует начинать сразу после того, как Вы провакцинировали щенка, прошел карантин, и вы начинаете выгуливать собаку. Самые первые шаги в приучении заключаются в том, чтобы выводить щенка на улицу через 20-25 минут после еды, при этом когда после еды вы вывели щенка на улицу, не стоит его отвлекать играми или общением с другими собаками, т.е. вы вывели собаку на прогулку и походите какое-то время, чтобы вам никто не мешал и ничто не отвлекало щенка. В обязательном порядке, если щенок сходит в туалет похвалите его и после этого можно поиграть с ним! Со временем щенок привыкнет к тому, что выйдя на улицу он должен сделать свои дела, а потом будет все остальное (игры с хозяином или с собаками). Так же следует обратить внимание на то, что просыпаясь утром, если вы не видите никаких «сюрпризов», отложите все свои дела, хватайте щенка и на улицу! Желательно разумеется с ним какое-то время погулять, чтобы щенок мог сделать свои дела, и не забывайте хвалить! Со временем вы, наблюдая за собакой сможете регулировать промежутки времени между прогулками, самостоятельно определяя то время, в течении которого щенок сможет терпеть. Не всегда быстро получается наладить график выгула собаки так, как это удобно вам. Будьте терпеливы, наблюдайте за собакой, иногда увеличивая промежуток времени между прогулками – следите за поведением собаки, если вы видите по поведению что она готовится сделать «сюрприз» - быстренько берите ее и идите на лицу! Кое-какие приемы, такие как наблюдение за собакой в течении дня и подлавливание «на месте преступления» не всегда приемлемы для тех владельцев, которые работают или имеют сложный график…но выгул собаки после еды обязателен! И так же обязателен выгул собаки утром, как можно раньше, сразу после того как вы проснулись, потому что собака может терпеть всю ночь, а утром вы проснулись, начинаете ходить по квартире, занимаетесь своими делами – собака видит, что ее никто не собирается вести на улицу и может тут же сделать все то, что она не делала ночью.
Возможные заболевания щенков
До трех месяцев щенок достаточно хорошо защищен иммунитетом, полученным от матери. К тому же, вы содержите щенка в изоляции от внешнего мира. Дома вы соблюдаете чистоту и гигиену. Поэтому инфекционные болезни в этом возрасте щенка чаще всего обходят. Первое, с чем обычно сталкивается владелец щенка в первые дни пребывания его в новом доме — это срыгивание или рвота после еды, иногда расстройство желудка. Причин здесь несколько. Смена условий жизни, резкий отрыв от матери, полный переход от материнского молока к самостоятельному питанию, отсутствие привычки к новому корму и переедание. Ферментативные системы организма не успели еще перестроить свою работу и наладить свои функции. Переедание усиливает нагрузку. Однако подобные нарушения не отражаются на жизнедеятельности, на веселье и играх щенка.
В отношении переедания рекомендации будут следующими:1. Уменьшить количество пищи при каждой кормежке. Но ни в коем случае не уменьшайте число кормежек.2. Не спешите вводить новые продукты.3. Пищу готовьте, тщательно разминая ее.4. Пищу давайте исключительно свежую и теплую.5. После еды не возбуждайте щенка, не играйте с ним и не допускайте его беготни, прыгания.
Соблюдая эти советы, вы оградите своего щенка от неприятностей, а себя от излишних переживаний и уборки.Если щенок вдруг резко худеет, слабеет, отказывается от еды, от игры, подолгу тихо лежит в своем углу, его рвет и у него жидкий стул, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу.В возрасте 2—3-х месяцев щенку следует сделать прививку против чумы и энтерита. После 3-х месяцев прививку против чумы делать уже нельзя, так как начинается смена молочных зубов на постоянные, а вакцинация при смене зубов может привести к пожизненной порче зубов и онкологических заболеваний у собак.
  • 0

Теги:

щенка, щенок


Оставить комментарий
загрузка...