» » Психологический триллер «Лоси»

Психологический триллер «Лоси»

Психологический триллер «Лоси»

А сейчас, уважаемые телезрители вы увидите вторую, заключительную часть трилогии «Животные - тоже люди, только немые». Телетрилогия - это психологический триллер, состоящий из двух частей?! Первую часть под названием «Домашний мустанг» вы посмотрели вчера. Это короткометражная, четырехчасовая лента, которая смотрится на одном дыхании. Вам даже не нужно было ложиться спать, ибо, когда вы начинали смотреть полную трагизма историю жизни и любви мустанга, на улице темнело, а когда вы со слезами на глазах, полные сочувствия к судьбе животного, выключили телевизор, уже рассвело.

Краткое содержание первой части трилогии «Домашний мустанг».
Жил-был Конь, он же «дикий мустанг». Его роль исполняет артист-конь Орлик, старый сивый мерин, которого для съёмок фильма временно взяли напрокат на местном мясокомбинате из цеха убоя скота. Этим самым старому коню Орлику продлили жизнь на время съёмок фильма.
Руководство киностудии «Му-Му и сыновья» выражает глубокую признательность руководству мясокомбината за содействие в съёмках фильма и за то, что вместо Орлика на колбасу использовали кобылу по кличке Дуська.

Сивый мерин Орлик очень достоверно, профессионально, без натуги исполнил одну из двух главных ролей - роль дикого мустанга с русским именем Сэм. Большая часть фильма - это вольная жизнь мустанга Сэма. Мы вместе с Сэмом-мустангом бегаем по бескрайним прериям, встречаемся с его близкими и родными. Мы очарованы происходящим, мы завидуем Сэму, его свободе, его образу жизни. Многие из нас в момент просмотра фильма с досадой воскликнули: «Почему я не мустанг? Почему у меня только две ноги, а не четыре?»
Такова психологическая сила триллера, его квинтэссенция. Иногда мустанг Сэм - главный герой трилогии исчезает из кадра. В такие моменты, длящиеся иногда до получаса, психологическая напряженность достигает своего апогея. Как завороженные, в отчаянии смотрим мы на тёмный экран, а на сухих губах застыл немой вопрос: «А где же Сэм?» В такие моменты у многих телезрителей не выдерживает сердце и они переключают на велеколепный век, серия на русском.
Но вот спустя полчаса на экране опять появился Сэм. И зрители опять оживали. Мустанг жив - будем живы и мы.

Вот Сэм бежит по прерии один, вот он с подружкой, а вот они уже втроём - Сэм, подружка и жеребёнок Время в фильме бежит быстро, поэтому и жеребёночек тоже появился быстро. Фильм снимался в экстремальных условиях. Съёмочная группа передвигалась на велосипедах, кинооператор сидел на багажнике, сразу за водителем. Одной рукой он держал камеру, а другой водителя. Снимать было очень трудно. Сэм иногда убегал очень далеко и его, потом долго догоняли на велосипедах.
Этим и объясняются долгие его отлучки. Но фильм от этого стал ещё лучше, ещё напряжённее.
Фильм идёт без рекламы целых четыре часа Спонсоры пошли на это, чтобы не нарушать его целостность.
Кульминацией фильма является сцена пленения Сэма - мустанга, примерно за десять минут до конца, бродячим авантюристом - ковбоем Биллом. Роль Билла исполняет боец скота местного мясокомбината - Евлампий Живодёркин. Он натурально передаёт характер Билла, принадлежащего к «порочному миру чистогана».
Когда Билл набрасывает лассо на шею Сэма, тот поворачивает голову в сторону Билла. И мы видим, что в его глазах застыл немой вопрос: «Что ты делаешь, скотина? Я же с дамой и с ребёнком. А совесть - то у тебя есть?»

Но на свой немой вопрос свободолюбивый дикий гордый мустанг не получает ответа. В уголках глаз Сэма застыли слёзы. Но он старается не смотреть на авантюриста Билла, чтобы тот не заметил его горе. Триллер заканчивается бесчеловечной сценой помещения мустанга в конюшню. Сердце обливается кровью, глядя на пленённого гордого Сэма. Неужели он больше никогда не будет свободен, неужели никогда больше не увидит свою подругу Маргарет, своего ребёнка? Душа Сэма разрывается от несправедливости. Он не выдерживает и кончает жизнь самоубийством. Нет!Он не застрелился!Просто…»наложнл на себя копыта».
А теперь смотрите вторую часть трилогии «Лоси - тоже люди».
Приятного вам просмотра!

Автор: Сергей Мохнев.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...