» » Интересные факты о женской груди

Интересные факты о женской груди

Интересные факты о женской груди


СоздателиБарби несколько переборщили с размером её груди. Если воспроизвестикуклу в натуральную величину с учётом всех пропорций, то, при росте в167 сантиметров (и весе около 50 киллограмов), у неё будет бюстприблизительно 97,5 сантиметров.

Канадскаяорганизация Tоpfree Equal Rights Assоciatiоn, как видно по её названию,борется за то, чтобы женщины тоже имели право обнажаться по пояс в техобщественных местах, где это дозволено мужчинам: на пляже, в баре и т.д.

Убольшинства женщин левая грудь немного больше правой. Правда, разницабывает настолько невелика, что это можно заметить только послепроведения тщательных замеров.

Классическийбокал для шампанского по форме и размеру повторяет грудь французскойкоролевы, жены Людовика 16-го Марии Антуанетты.

Авот «лишние» соски на груди бывают у 2 процентов женщин. Встречаетсятакое и у мужчин, правда, значительно реже. Например, на некоторыхфотографиях певца и актёра Марка Уолберга, сделанных в то время, когдаон ещё был моделью, можно рассмотреть на левой половине груди третийсосок.

Вомногих культурах для женщин, в отличие от мужчин, считается неприличнымпублично обнажать грудь. В других культурах для женщин считаетсяприемлемым обнажать грудь, а в некоторых странах никогда не былоподобных запретов. Вопрос, в каких случаях обнажение женской груди(топлес) считается приемлемым, часто зависит от места и контекста. Внекоторых западных культурах обнажение женской груди на пляже считаетсяприемлемым, в то время как, например, в центре города это считаетсянеприличным. Во многих случаях запрет на обнажение женской грудикасается, главным образом, обнажения женских сосков, разрешая декольте.
Вомногих культурах женский бюст воспринимался как символ плодородия (амолоко наделялось живой силой). А аккадская богиня плодородия Иштар ивовсе изображалась со множеством грудей.

Разглядываниеженской груди по 10 минут в день равносильно 30 минутам в спортзале,говорит доктор Карен Визербай. У тех из подопытных мужчин, кто регулярноразглядывал красивые женские груди, было более низкое давление и болееровный пульс, чем у лишенных подобного удовольствия.
В70-е годы активно практиковалось увеличение груди при помощи гипноза.Впрочем, даже сами авторы программ, в частности американский гипнотизерРоджер Виллард, говорили, что их методика помогает только 28% пациенток.Что не мешает докторам до сих пор продавать CD c гипнотизирующими бюстпрограммами.

Перваядокументально подтвержденная операция по увеличению груди былапроведена в 1895 году. Австрийский доктор Винценц Черни закачалпациентке в грудь ее собственный жир, взятый со спины. Окончательно кимплантатам на основе силикона медицина перешла в 50-60-е годы, а доэтого использовались слоновая кость, стеклянные шарики, шерсть,гуттаперча, каучук и поролоновые губки.

Всемужчины сначала смотрят на грудь. Это рефлекторная реакция, у многихона абсолютно неумышленна. Исследователи из Веллинтонского университетапровели крупное исследование на эту тему (как всегда, «британскиеученые» выделились). В общем, они подтвердили то, что мы с вами и такзнаем. Но эти ученые также определили, что минутное созерцание женскойгруди каждый день может увеличить продолжительность жизни мужчины допяти лет.
Однагрудь в среднем весит 0,5 кг. Это действительно так — в среднем женскаягрудь весит полкилограмма, что составляет 1% от общей массы тела женщин(в среднем). Кроме того, в обеих грудях женщин содержится 4–5% жировыхклеток по отношению к общему их числу в организме.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...