» » Восемь версий сотворения мира

Восемь версий сотворения мира

Восемь версий сотворения мира


Раньше люди твёрдо верили: Библия — единственная книга, рассказывающая осотворении мира. В век художественного вымысла и невероятных теорий всёизменилось.
Давайте рассмотрим восемь фантастических теорий о сотворении нашего мира.

1. «Амбер»
Поговаривают, что Амбер (с англ. —«янтарь») — это единственно подлинный мир, а все остальные сферыВселенной — лишь его отражения, как копии сделанные на ксероксе.Отражения называют Тенями. Вот и получается, что мы живём в однойбольшой Тени под названием Земля. И находимся от Амбера на такомрасстоянии, что у нас не то чтобы часовые пояса с ним разные, но дажелетоисчисление не сходится. Один год в Амбере равен нескольким земным.Отсюда у нас царит век машин и высоких технологий, а в Янтарномкоролевстве (так ещё называют Амбер) — уклад жизни, как в средневековье.

Поформе правления Янтарь — это монархия. Во главе страны — авторитетныйдядька Оберон. Он держит всех на коротком поводке и потихонечкуприколдовывает. Но Амбер всё равно постоянно раздирают междоусобицы.Интриги и семейные склоки во дворце вызваны тем, что у короля Оберонамного наследников. Девять сыновей-принцев и четыре дочери-принцессы. Ивсе хотят отхватить кусок от папиного пирога.

2. «Матрица»
КогдаВы просыпаетесь утром с бодуна и вините в своём похмелье вчерашнююпопойку, Вы глубоко заблуждаетесь. Алкоголь тут совершенно ни при чём.Во всём виновата Матрица — искусственный мир. Она отражает человеческуюисторию на пике её развития. Люди, подключённые к Матрице, помещены вспециальные коконы, из которых черпают энергию машины.

Всё, чтонаходится вне Матрицы, выглядит удручающе: небеса затянуты тучами-грозовой фронт тянется до горизонта- люди живут в недрах земли и ходят водних лохмотьях. Они предаются полутанцам-полуоргиям и надеются, чтопридёт Мессия, который устроит машинам полное отключение.

3. «Средиземье»
Вте времена, когда не существовали Солнце, Луна и горячая вода, жилмужичок по имени Эру. Он создал Землю, в ту пору именуемую Средиземьем.Планету населяли эльфы, люди, гномы, тролли, хоббиты и орки. А чтобымежду многочисленными существами не происходило склок, Эру придумалангелов-полицейских, которых люди считали богами.

4. «Хайбория»
Подругой версии, Средиземья никогда не существовало. Вместо него былаХайбория. Мир, где магия и волшебство правили балом. Конан-варвар,который жил в тот период, не любил колдовство. И поставил своей цельюуничтожить всех злых чародеев Хайбории. Под конец жизни он сел на тронкоролевства Аквилония, чтобы мудро править своей страной.

Хайборийскаяэра является предысторией нашего мира. Она существовала до того, каклюди построили первые пирамиды в Египте. На закате своей эпохи Хайбориябыла разрушена ордами варваров, хлынувших с Запада и Востока.

5. «Пустота»
Еслипридерживаться концепции восточной философии, каждый может сотворитьсвою собственную Вселенную. Для этого достаточно воспринимать пустотукак единственное начало начал. И тогда из пустоты может родиться новыйдивный мир. Мудрецы считают, что если наше сознание находится воВселенной, то Вселенная находится в нашем сознании.

6. «Мельнибонэ»
Мельнибонэ— остров. Его населяли представители древней и очень циничной расы,внешне похожей на эльфов. Жили мельнибонэйцы праздно, предаваясь скуке иразврату. А потом появились первые люди-коммунисты и сказали: «Вы тутжируете, а мы спину гнём» Поклонники Сталина уничтожили цивилизацию спомощью последнего императора Мельнибонэ — Эльрика. Позже предательперебил всех богов, а заодно и людей-коммунистов. Это привело ккатаклизмам космического масштаба, вследствие которых появилась нашацивилизация.

7. «На тринадцатом этаже счастья»
В XX веке наукаи прогресс шагнули настолько далеко, что стало возможным созданиеиллюзорной реальности. На тринадцатом этаже одной корпорацииразместилась комнатка. Из неё можно отправиться в путешествие в совсемдругое пространство. Но что, если наша действительность — такая жекомпьютерная программа? А край мира представляет собой место, гдеоцифровка кода еще не закончена?

8. «Инопланетная»
Попредположениям уфологов, Солнечной системе когда-то принадлежала планетаНибиру. Но так как двигается она по очень вытянутой эллиптическойорбите, в гости Нибиру заглядывает раз в 3600 лет. Однако именно еёстолкновение с Тиамат — планетой, находившейся между Марсом и Юпитером, —породило Землю и Луну. Тиаматцы позднее приехали на Землю погостить.Так сказать, в рамках межгалактической экскурсии. И, обнаружив на Землеогромные запасы золота, начали расхищать сокровища. Но так как рабочейсилы не хватало, да и сами тиаматцы — существа ленивые, они с помощьюметодов генной инженерии создали людей. А потом вдруг взяли и улетели.Люди шансом воспользовались и стали работать только на себя.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...