» » Несколько простых секретов стройности по-французски

Несколько простых секретов стройности по-французски

Несколько простых секретов стройности по-французски


«Французская косметика», «французские духи» – понятия, вызывающиесвященный трепет у женщин. По части красоты французы впереди планетывсей. Правила сохранения стройности, которых они придерживаются, а такжерецепт салата красоты вы найдете в данной статье.

Француженкиочень любят поесть, но умудряются при этом оставаться изящными.Наверняка не обошлось без хитростей, а может, это просто грамотноеотношение к еде и высокая культура питания, которые у многих из нас вдефиците?

1. Ходить по ступенькам.
Поднимаясь по лестнице, человек сжигает 11 калорий в минуту - именно столько ты бы потратила, бегая трусцой.

2. Помогать желудку.
Чашка зелёного чая после еды способствует пищеварению и предотвращает вздутие живота.

З. Не забывать про ноги.
Чтобы стопы были мягкими, как у младенца, не ленись их отшелушивать и питать.

4. Качать пресс.
Чтобыживот стал плоским, не забывай выполнять специальное упражнение для пресса: ляг напол, согни колени, стопы прижми к полу, руки - на затылке. Напрягаямышцы живота, приподнимай туловище так, чтобы от пола отрывались плечи илопатки. Задержись в таком положении (медленно сосчитай до четырех),затем опускайся обратно. Вдыхай воздух лежа на спине, а поднимаясь -выдыхай.

5. Выпрямлять волосы.

Девушка с гладкими волосами выглядит стройнее за счет прямых вертикальных прядей.

6. Выбирать цвет.
Носиодежду одного оттенка. Неважно, какой она будет, - черной или цветной, -зрительно это создаст эффект более стройного силуэта.

7. Есть сухофрукты.
Например, курагу, чернослив, инжир - они богаты витаминами и микроэлементами.

8. Выбирать шоколад.
Имейв виду, что полезен только темный - в нем мало сахара и многокакао-бобов (около 70%). Он помогает контролировать уровень сахара вкрови и, соответственно, твое желание поедать сладкое в большихколичествах.

9. Питаться регулярно.
Если ты не позавтракала,вместо обеда просидела на совещании у босса, а в перерыве быстроперекусила бутербродом, у твоего тела просто не будет сил оставатьсякрасивым.

10. Подружиться со спортом.
Помни - важно качество, а не количество занятий. Даже короткие десятиминутные тренировки способны улучшить твою фигуру.

Спонсор поста:Вам хочется иметь стройную фигуру, быть в форме, но временем не располагаете? Беговая дорожка у вас дома — вот решение проблемы с временем и фигурой раз и навсегда! Беговая дорожка – это тренажер, который позволяет бегать или ходить, оставаясь на одном месте.

11. Носить каблуки.
Во-первых,они зрительно удлиняют ноги. Во-вторых, когда ты на каблуках - мышцыподтягиваются и ноги выглядят стройнее. Однако избегай ремешков нащиколотках - они сводят на нет эффект удлинения, а также не стоитнадевать туфли на платформе - они только портят силуэт. Имей в виду, чтоидеальный вариант - каблуки не выше 5 см.

12. Не злоупотреблять диетами.
Французкие специалистыутверждают, что это приводит к истощению мышечной массы, замедлениюобмена веществ и, как следствие, к повышенной потребности организма вжирных продуктах. Во Франции пищу готовят в основном на оливковом масле, пользуютсялимонным соком, сухим вином, натуральными уксусами – это помогаетрасщепить жир. Наслаждаясь отлично приготовленным блюдом (культ вкуснойеды там чрезвычайно силен), француженка не мучается угрызениями совести,так как съеденное, благодаря правильному приготовлению, ушло "вникуда".

13. Чаще смеяться.
Когда ты от души хохочешь, мышцы живота активно сокращаются.

14. Полюбить грейпфруты.
Ихсок - это натуральное мочегонное средство, которое избавляет от отеков.К тому же он очень богат витамином С, поэтому, выпивая свежевыжатый сокодного грейпфрута, ты получаешь настоящий энергетический заряд!

15. Следить за калориями.
Французские женщины не тратят время на подсчет калорий. Чувствуя сигналысвоего тела, они просто останавливаются, когда это следует сделать. Иеще: переев какого-то продукта, на следующий день француженка просто отнего откажется. Это здоровый способ саморегуляции – таким образомподдерживается баланс.

16. Держаться прямо.
Хорошаяосанка не только прибавляет рост, но и способствует более глубокомудыханию, а в результате - обогащению клеток кислородом.

17. Уважать протеины.
Рацион,богатый белками, помогает организму контролировать аппетит ивырабатывать гормон глюкагон, при недостатке которого мы начинаем оченьсильно толстеть. Хочешь, чтобы жиры быстро расщеплялись в организме, -ешь рыбу и бобовые.

А еще «мадемуазели» и «мадамы» редко зависают в тренажерных залах наполдня, предпочитая тяганию железок ходьбу. Калории на лету сгорают! Длямногих пешая прогулка - еще и способ медитации. Где вы видели человека,медитирующего на тренажере? Даже звучит смешно.

Стоит попробовать придерживаться хотя бы некоторых из этих правил. Жить станет легче – в прямом смысле.


А вот и рецепт французского салата красоты в качестве обещанного бонуса:


две полные ст. ложки овсяных хлопьев-
6 ст. ложек кипяченой холодной воды-
3 ст. ложки кипяченого холодного молока-
1 ст. ложка сахара-
большое натертое яблоко-
сок половины лимона.
Залитые водой хлопья овсянки оставьте на час, после чего добавьте остальные ингредиенты.

Очень вкусно, а сколько пользы!

Будьте здоровы !
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...