» » Не летите взрослые в Занзибар гулять

Не летите взрослые в Занзибар гулять

Выбирая тур, как вариант можете рассмотреть Танзанию. Но, по сути, Танзания – та же самая Африка, таящая по рассказам очевидцев много опасностей и неожиданностей. Осторожные люди, вероятно, откажутся от этой затеи и предпочтут лететь в Марокко или в Египет. Но если вы не из робкого десятка и все привыкли проверять на себе, скорее подбирайте тур на Занзибар на портале http://www.vipgeo.ru/, услугами которого пользуются сотни тысяч российских туристов.

Занзибар – это Африка с пометкой «Лайт» и идеальное место для знакомства с удивительным континентом. Далее речь пойдет о мифических опасностях, которые могут подстерегать туриста на этом острове.

На первом месте стоят болезни, среди которых наиболее серьезной является желтая лихорадка. 95% случаев этого инфекционного заболевания ежегодно фиксируется в Африке. Около 30 тысяч человек каждый год погибает от него. В свое время человек, придумавший от желтой лихорадки вакцину, получил Нобелевскую премию. Прививку, едущие на Занзибар туристы, делают добровольно. Отсутствие жестких правил обусловлено тем, что уже несколько десятилетий на территории страны не было зафиксировано ни одного случая заболевания. Соответственно, этой стороны Занзибара бояться не стоит.
Другой опасностью острова является малярия. Буквально год назад о ней и не вспоминали. Но в 2020 году именно у русских туристов было выявлено два случая малярии с летальным исходом. Люди стали паниковать и массово сдавать билеты. Так поступали туристы, не имеющие даже минимального представления о малярии. Ниже мы приведет факты о ней, а выводы вы делайте сами.

- Малярией можно заболеть после укуса комара. Высока вероятность такого случая в сезон дождей, приходящийся на апрель и май. В остальные месяцы такие ситуации практически не фиксируются.
- Заболевание легко диагностируется даже в провинциальной клинике.
- Эффективную терапию обеспечат специальные антибиотики, в которых на Занзибаре нет недостатка.
- Проблемы с диагностикой возникали только в России, когда прибывшие из Занзибара туристы умалчивали о посещении экзотического острова.


Обычный фумигатор, которым мы отпугиваем наших комаров, защитит и от малярийного кровососа.
Туристы десятками тысяч летят в Турцию, Египет, Испанию и при этом не боятся COVID-19, от которого умирают тоже тысячами. А после двух случаев заболевания малярией начался настоящий ажиотаж. Где же логика, господа?
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...