» » Выбираем ель на Новый Год

Выбираем ель на Новый Год

Без ели или сосны Новый Год и Рождество не будут ощущаться по-настоящему. Но такое простое дело, как покупка дерева на самом деле требует знания определенных тонкостей. А если познать эти истины, то новогодняя красавица точно выдержит все праздники, и долго будет радовать всю семью.

Кроме ели следует, конечно же, побеспокоится о новогодних подарках и украшениях. Ну а лучшим и самым неожиданным сюрпризом для детей станет видео поздравление от Деда Мороза. Такое поздравление можно заказать на сайте https://planetadedamoroza.ru/, причем, видео будет не шаблонным, а с именным обращением к ребенку, с похвалами за его личные достижения и наставлениями на будущий год. А после того, как вы заранее позаботитесь о таком необычном подарке, можете спокойно приступать к выбору новогоднего дерева.

Живые ели


Покупать елку лучше на государственном рынке. Продавец должен иметь специальные подтверждающие документы о том, что каждое дерево срублено легально. Стихийные елочные базары, на которых чаще всего торгуют частники лучше обходить стороной, потому что в подавляющем большинстве случаев такие деревья срублены браконьерами, а они не обращают никакого внимания на экологию района, где производилась вырубка.
Выбрав елочку необходимо несколько раз стукнуть ею об землю. Если деревце срублено недавно, то колючки с него осыпаться не будут. Цвет хвои бывает разный, в зависимости от породы, но в любом случае он не должен иметь бурый оттенок.

Установка


После покупки необходимо дать елочке привыкнуть, поэтому нельзя сразу заносить ее домой, а в течение 3 – 4 часов дать постоять на балконе. Эта хитрость позволит дереву простоять свежим и красивым намного дольше.

Выбираем ель на Новый ГодСуществует несколько вариантов установки, одним из которых является ведро с песком. Песок должен быть влажным, а каждые 2 – 3 дня желательно умеренно поливать его водой, смешанной с глицерином.

Можно вместо песка установить емкость с водой, куда подмешивают немного сахара, соли и несколько таблеток аспирина. При этом периодически воду нужно будет подливать. Следует учитывать, что это не очень практично и безопасно, если на ель будет устанавливаться электрическая гирлянда.
Можно поставить ель на подставку, обмотав ствол внизу влажной тряпкой. Этот вариант наименее хлопотный, но и дерево простоит свежим немного меньше.

Продаются живые елки в горшке. После праздников такое дерево можно пересадить в грунт. Но не следует забывать, что эту елку следует устанавливать в помещении, где температура не превышает 20 – 22 °С. Хвою необходимо постоянно увлажнять, а землю поливать водой.

Искусственное дерево


Можно выбрать искусственную ель или сосну, которые будут радовать владельца не один год. Такое дерево ни в коем случае не должно иметь резкого запаха. Материал, из которого оно изготовлено должен быть огнеупорным пластиком или полиэтиленом.

Перед покупкой нужно попробовать легко согнуть пару веточек. Если это можно сделать без проблем, значит, производитель побеспокоился о качестве. Иголочки не должны сильно колоться, а при нажиме не должны терять свою форму и ни в коем случае осыпаться.

Оценивая свои финансовые возможности, следует помнить, что стоимость как искусственной, так и живой ели будет зависеть от высоты дерева и густоты ветвей.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...