» » Оборудование кухонное, холодильное

Оборудование кухонное, холодильное

Начинающие предприниматели в сфере общепита, а также масштабирующийся средний бизнес сталкиваются со спецификой выбора и требования к холодильному оборудованию. В этой статья я предлагаю рассмотреть самый частые запросы и элементарные правила оснащения предприятий профессиональной холодильной техникой.

Кафе и бары.


Для этого вопроса разделяют холодильного оборудования
Первый тип: Производственное - для непосредственного приготовления пищи
Сюда относят шкафы и холодильные камеры. Режимы работы, в зависимости от специализации ресторана. Сохранить место в рабочей зоне на небольшой кухне позволят холодильные шкафы с дверью купе. Стоит помнить о раздельном хранении продуктов и заранее рассчитать необходимое количество отсеков в морозильных и холодильных камерах.
Ко второму типу относят: Холодильные витрины и льдогенераторы (для баров). Они используются для хранения и демонстрации готовой продукции, десертов и т.д.

Выставочные витрины находятся в зале, чаще всего в заведениях должны выглядеть презентабельно, потому для кафе и ресторанов стоит отказаться от универсальных холодильных прилавкам, а отдать предпочтение специализированным кондитеским и морозильным витринам. Также существую компактные выставочные витрины, которые можно при необходимости пополнять продукцией, для экономии места в зоне для посетителей.

Общепит на предприятиях


Сюда относятся организация столовой, либо буфета (не редко первого и второго одновременно). Естественно размер кухни и ее нагрузка зависит от размера предприятия потому, ставит оптимизацию работы стоит на первое место. Нередко предприятия имеющие хорошо организованные кухни способны обслуживать не только свои корпоративные нужды, но и браться готовить для частных клиентов, других предприятий, либо обслуживать популярный сегодня сегмент - кейтеринг. Холодильники и витрины в таком случае стоит подбирать с самые надежные, простые в обслуживании с легко контролируемыми рабочим режимами. К таким сегодня относятся системы электронного управления. Стоит рассчитывать, что на подобном предприятии пригодятся холодильные столы и оборудование для шоковой заморозки, например если на кухню поставляется фермерская продукция, свежее мясо и рыба.

Бургерные, шашлычные, стейк-хаусы


Свое место под солнцем занимают предприятия с красивой и наглядной подачей пищи. Посетители таких заведений предпочитают не только широкий выбор и отменное качество еды, а и особый эффект связанный с немедленным приготовлением мяса, рыбы, овощей - требуют самое свежее и сочное к столу. Для таких случаев продавцы профессионального оборудования предлагают шкафы для вызревания мяса с тонким температурным режимом, а также презентабельным внешним видом. Такой шкаф не испортит интерьер и гарантирует безопасность. А для рыбы существую специальные холодильные столы со льдом, на которых может храниться свежевыловленная рыба, а также стейки, в таком случае посетители смогут сами выбрать, какой кусочек попадет к ним на тарелку.

Подходить к выбору премиальной и долговечной холодильной продукции стоит с умом и дальновидностью. С ассортиментом подобного оборудования предлагаю ознакомиться на сайте Петрохладотехники.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...