» » Кто такой массовый директор

Кто такой массовый директор

Выбирая делового партнера, важно обращать внимание на благонадежность и солидность потенциального контрагента. Если договор будет заключен с компанией-однодневкой, то велик риск, что обязательства перед вашей фирмой не будут выполнены, а сама организация пропадет навсегда с полученным авансовым платежом. Кроме того, если ФНС выявит нарушения, то будут проведены проверки, в том числе и вашей деятельности, что чревато штрафами, а также судебными разбирательствами.

Вот почему очень важно вовремя обезопасить свой бизнес, проведя перед заключение договора проверку благонадежности контрагента на специальных ресурсах. Например, на сайте https://www.1cont.ru/ это можно сделать быстро и бесплатно. Первый признак фиктивной организации – это массовый директор, то есть лицо, на имя которого оформлено большое количество организаций. Сервис использует для составления досье в том числе и сведения из реестра массовых директоров, поэтому вы получите это важнейшую информацию.

Фирмы-однодневки, целью открытия которых является не ведение бизнеса, а реализация мошеннических схем, предпочитают использовать услуги фиктивных директоров, при этом важно понимать, что само по себе массовое управление не представляет собой нарушение законодательства. Один и тот же человек вполне может быть реальным руководителем сразу нескольких фирм, однако это не говорит о том, что его деятельность мошенническая.

массовый директор - как проверить Реестр массовых директоров обновляется ежемесячно, под особый контроль ФНС попадают те руководители, которые занимают пост директора более чем в 5 организациях (если фирмы основаны после 1 августа 2016 года) или более 50 компаний (если основание произошло до указанной даты). Проверка, как правило, представляет собой достаточно обширное мероприятия, состоящее из анализа документации, осмотра, изучения показаний свидетелей.

Нередко представители налоговой службы, выезжая по указанному юридическому адресу, обнаруживают, что сама организация по нему отсутствует, что является подтверждением ее фиктивности. На основании этого делаются записи в ЕГРЮЛ, в которых компания отмечается как неблагонадежная. А после проверки на специализированных сервисах вы получите эту информацию и сможете решить, насколько рискованным является сотрудничество.

Опасность в работе с фиктивной компанией в том, что ваша фирма может не только получить финансовые убытки, но и столкнуться с отказом в вычете НДС, поскольку налоговая служба посчитает сделку незаконной. Кроме того, все контрагенты однодневок попадают под строгий надзор ФНС, что само по себе неприятно.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...