» » Книги-фанфики – шутка или настоящая литература

Книги-фанфики – шутка или настоящая литература

Труд писателя сейчас максимально облегчен, в немалой степени этот факт способствует регулярному появлению новых талантов. Нет необходимости обивать пороги издательств, распечатывать десятки экземпляров на машинке, самому заниматься вопросом сохранения авторских прав. Интернет помогает решить все вопросы парой кликов, единственная задача, остающаяся автору – творить качественные произведения.

Нам, читателям, это очень на руку. Обширный ассортимент новых книжек к нашим услугам круглые сутки, опять же благодаря сети. Хорошие сайты с книгами вроде mybook позволяют читать не только полюбившиеся шедевры, но и регулярно знакомиться с новинками. Количество звезд, присвоенных читателями книге, помогает отсортировать литературу, выбрать для себя самое-самое.

Книги на Майбук

Книги-фанфики – шутка или настоящая литератураЕще одно недавнее открытие как для писателей, так и для любителей чтения – фанфики. Книги, написанные на тему, начатую нашумевшим бестселлером, авторами-подражателями, авторами-поклонниками, писателями, которые решили расширить изначальный мир книги или изменить его по своему вкусу, расходятся, как волны от брошенного камушка – изначального произведения. Произведение "После", написанное по мотивам всем известной книги "50 оттенков серого", получило большую популярность как раз благодаря своей непохожести на оригинал. Многотомник полюбился читательницам, выхода продолжения ожидают с нетерпением.

Другой известный фанфик – многосерийный сюжет про Таню Гроттер, полюбившийся детям и подросткам нашей страны. На возражения взрослых, мол, это тот же Гарри Поттер, только в юбке, дети яростно отстаивают любимую героиню: мол, это совсем другое, тоже очень интересное произведение.

Родители, потрудившиеся вникнуть в тему, действительно с удивлением обнаруживают множество отличий. Более того, здесь автор скорее вдохновился некоторым духом, ну и использовал похожее имя, как дань популярности бестселлеру. В остальном получилась самостоятельная, цельная, очень интересная, местами смешная история. Таня стала близка благодаря российскому происхождению автора, благодаря учету реалий своих читателей писатель оказался на правильной волне.

Издательства и онлайн-библиотеки, идя в ногу со временем, часто объединяют фанфики на одну тему под общей обложкой. Фанаты находят эту идею великолепной: им не нужно искать самое интересное, за них уже потрудились. Остается забраться с ногами на диван, вооружиться кружкой чая – и можно путешествовать по любимому миру вместе с замечательными героями.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...