» » Как договориться о снижении цены на аренду 3-х комнатной квартиры

Как договориться о снижении цены на аренду 3-х комнатной квартиры

Собственник, который старается заработать на жилье, всегда будет завышать цену. Однако, торг всегда уместен. Всегда при грамотном, но ненавязчивом разговоре можно добиться скидки за аренду жилья. При этом, чтобы сбить больше денег с потенциального съемщика, владелец старается предлагать дополнительные услуги, считая торгом отказ от них. Но, внимательно изучив жилье и обстановку района, всегда можно удешевить аренду на 5 и более тысяч.

На что обращать внимание

Итак, на что необходимо обращать внимание при разработке стратегии выгодного торга аренды 3-х комнатной квартиры:

Как договориться о снижении цены на аренду 3-х комнатной квартиры

1. Косметический ремонт. Нельзя оспорить опрятное жилье с чистыми обоями и потолками. Однако, такие факторы, как грибок в углах, отставшие обои, отломанные куски напольного покрытия и потрескавшийся потолок необходимо обговаривать. Старое напольное покрытие потребует от жильца всегда носить тапочки, чтобы не подхватить инфекцию. Косметический ремонт, который делался много лет назад, снижает престиж оформления жилья.

2. Трубопровод. Стальные прогнившие трубы могут быть причиной бытовой аварии связанной с порывами водопровода и обвала канализационного стояка. Такой санузел может вызвать проблемы в любой момент. При этом, протекающий кран через какое-то время станет раздражать съемщика.

3. Мебель. В квартире должна быть вся необходимая кухонная и спальная и гостиная мебель. Отсутствие дивана или спального места может стать причиной для торга. При этом, мебель должна быть целая, чтобы не возникло поломок при ее эксплуатации.

4. Бытовая техника. Отсутствие стиральной машины или телевизора. Создает огромные неудобства для проживания.

5. Обстановка снаружи. Долго ли добираться до метро. Далекое расположение учебных и торговых заведений, спальный или шумный район. При этом, нерабочий лифт в подъезде становится настоящей проблемой для жильцов. О соседях спрашивать нет смысла. Ведь правду вряд ли кто скажет.


Самый верный вариант - предварительно ознакомиться с жильем по фото в интернете. Перейдя на сайт недвижимости Онриэлт, вы сможете ознакомиться с состоянием жилья и начальной ценой аренды 3-х комнатной квартиры.

Поведение

Очень важно понравиться владельцу квартиры. Не стоит вести себя по-хамски и предъявлять неуместные факты. Чувство юмора и доброжелательность - основной козырь для построения хороших отношений с владельцем квартиры. Также, стоит учитывать, что некоторые хозяева завышают цену при заселении нескольких человек, если это не семья, а к примеру - группа студентов. Этот вопрос не стоит оспаривать, так как во первых, это вызовет недовольство хозяина и вы можете потерять жилье, во вторых, это станет поводом для постоянного контроля хозяином своего жилья.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...