» » Мобильная связь через Луну в 2019 году

Мобильная связь через Луну в 2019 году

Мобильная связь через Луну в 2019 году
Известная компания Nokia в сотрудничестве с Vodafone решила реализовать план по запуску первой мобильной связи на Луне. Обширная зона покрытия мобильной связи на спутнике Земли позволит совершать обмен изображениями высочайшего качества с высокой четкостью.

О планах реализации программы мобильной связи через спутник Земли компании поделились в феврале текущего года в Барселоне, где и проводился Всемирный конгресс мобильных телефонов. Финансы на реализацию идеи пойдут из частных источников.

О проекте

В современном мире любая идея, которая на первый взгляд кажется фантастичной и не выполнимой, рано или поздно реализовывается. Остается надеяться, что идея со связью на Луне также найдет свое воплощение в скором будущем. Однако, в чем суть проекта? На конференции компании поведали, что работать над идеей будут вместе с изобретательским бюро Audi.

Результат плодотворной деятельности поражает – это специально сконструированный лунный разведывательный мобиль, который работает в автоматическом режиме. Его предназначением является установка мачт мобильной связи. Стоит отметить, что мобиль многофункционален. Однако, основная задача его состоит в разведывательной деятельности поверхности Луны для будущего основания обитаемой базы. Возведение базы на Луне планируется значительно позже.

Итак, планируется, что покрытие мобильной связи будет доступно в 4G. Реализовать программу компании планируют к 50-летию «прилунения» астронавта НАСА.

Компания SpaceX – участник программы

Реализация идеи легла на плечи Илона Маска. SpaceX выведет мобиль на орбиту Земли. После чего, произойдет доставка на лунную поверхность разведывательного мобиля, на котором установлены мачта и специальный передатчик.

Местом проведения запуска выступит знаменитый мыс Канавелар. Точной даты запуска на сегодняшний день не известно. Однако, старт должен состояться в 2019 году.

Выбор 4G покрытия

В ходе интервью на вопрос о причинах выбора 4G покрытия мобильной связи на поверхности единственного спутника Земли Ханнес Аметсрейтер объяснил, что все зависит от технических характеристик. Естественно, 5G сеть является более современной.

Однако, разработчики уверяют, что работа выбранной сети на Луне будет осуществляться бесперебойно и максимально эффективно. Не секрет, что работа 5G сети в настоящее время не идеальна, так как она проходит еще стадию глобального тестирования. Следовательно, доверия к ней при таком ответственном задании нет.

Перспективы программы в будущем

Что касается планов на будущее, то лунная мобильная связь является лишь одним из этапов глобального проекта. В планах компаний создать полноценную модульную среду обитания Deep Space Gateway. Стоит отметить, что проект международный, поэтому заявки на участие поступают от многих стран. Например, Япония, являющаяся высоко технологично развитой страной, планирует в 2020 году запуск астронавтов в составе пилотируемой миссии.

Что касается сведений конкретных задач полетов на спутник Земли, поставленных компаниями, то информация на данный момент не разглашается. Однако, японцы готовы принимать активное участие в выполнении поставленных целей. Они готовы представить свои проекты по очистке воздуха, воды на будущей станции. Также японцы планируют участвовать в совершенствовании практических действий при стыковке космических кораблей.

Курирует проект NASA. Было заявлено о готовности к сотрудничеству со странами, изъявившими желание принимать участие в программе, а также коммерческими компаниями. Приветствуется участие выдающихся ученых, конструкторов, а также изобретателей, готовых внести свою лепту в программу по освоению земного спутника.

Итак, начало миссии положено. В период с 2019 по 2020 годы планируется отправка беспилотной миссии. Получится ли осуществить задуманное, остается только гадать.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...