» » Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги

Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги

Золото, платина, алмазы, бриллианты — дорого и красиво. То, что поджидает тебя в этой статье, тоже дорого. Но отнюдь не красиво, и даже наоборот — жутко и отвратительно.

№5. Рвотная масса кашалота — $70 тысяч
Еще ее называют амбра. Используется в парфюмерии как очень надежный фиксатор запаха. Вещь крайне востребованная рынком, и крайне редкостная. Посему кусок этой массы весом 1,57 кг (недавно такой нашла одна супружеская пара из Англии на одном из тамошних побережий) оценивается в $70 тысяч.

Что такое амбра? Это специальное вещество в желудке кашалота. Служит для смягчения и прохождения твердых и острых предметов, которые млекопитающее может проглотить. Пахнет как что-то среднее между кальмарами и навозом.
Амбра. Она же — блевотина кашалота. Цена — $70 тысяч за 1,57 кг
Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги
№4. Овечья плацента для лица — $500
В мире есть две известных Луизы Дешам — режиссер-сценарист и косметолог. Поговорим о последней. Она прославилась своими процедурами для лица с использованием овечьей плаценты. Луиза утверждает, что вещество поддерживает иммунитет кожи и помогает бороться с воспалениями.

Пара предложений о том, что это такое и как его добывают. Стволовые клетки в фекалиях овец — из них делается сыворотка, стимулирующая рост новых тканей и регенерацию кожи. Сывороткой с этими клетками и намазывают лицо. Пахнет не ахти, но знаменитостям а-ля Ким Кардашян, Гарри Стайлзу, Виктории Бэкхем и многим другим на это наплевать. Да, ты все правильно понял: к Луизе Дешам на процедуры приходят звезды первого эшелона.
Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги
№3. Пиво из слоновьего помета — $100 за бутылку
В 2013-м пивовары японской компании Sankt Gallen решили сварить супер-необычное пиво. Выбор пал на кофейные зерна. Но пенного из таких уже хватает. Посему пивовары отыскали эти зерна в слоновьем помете. Получившийся продукт назвали “Un, Kono Kuro“ (название обыгрывает слово “помет“), и выставили на продажу на аукцион. Спиртное тут же “разлетелось“.

Для приготовления пива использовались бобы стоимостью $99 за 35 граммов. Фишка зерен в том, что они прошли через пищеварительную систему слонов из Таиландского Фонда защиты слонов Золотого Треугольника (Thailand’s Golden Triangle Elephant Foundation). Не спеши вешать на продукт ярлык “мерзость“ — отведавшие напитка говорят, что вкус довольно приятный.
“Un, Kono Kuro“ — пиво из зерен кофе, прошедших пищеварительную систему таиландских слонов
Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги
№2. “Вампирский“ лифтинг лица: $950-1400 долларов за процедуру
Дело рук доктора Чарльза Ранелса из Алабамы (у него, кстати, есть своя торговая марка, называется “Charles Runels“). Суть процедуры:

на лицо наносят некую смесь, взятую из крови из вены человека.

Из этой крови с помощью центрифуги выделяется обогащенная тромбоцитами плазма. Затем эта плазма в сочетании с Рестилайном (Restylane) и Ювидермом (Juvederm) “вкладывается“ в лицо. Преследуемая цель — стимуляция выработки коллагена, а также для удаления морщин и шрамов от угревой сыпи.

В 2013-м ранее упомянутая Ким Кардашян в своем Twitter'е выложила снимок, сделанный после проведения этой чудацкой процедуры.
Ким Кардашян после "вампирского" лифтинга
Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги
№1. “Насморк“ Скарлетт Йоханссон — $5300
В 2008-м Скарлетт на съемку телепередачи “Ночное шоу с Джейем Лено“ (The Tonight Show with Jay Leno) пришла простужена. Сказала, что подхватила хворь от коллеги по цеху Сэмюэла Л. Джексона. А потом взяла и расчихалась. Лено не растерялся, и красиво так, элегантно предложил актрисе бумажную салфетку. Потом еще и поглумился, мол, все, теперь эта тряпка будет стоить миллион.

Скарлетт намотала на ус, пришла домой, и тут же выставила платок на продажу на eBay. За миллион продать не удалось, но $5300 таки заработала. Добрая актриса не стала забирать себе этих денег, а перечислила все до цента на на счет благотворительной организации “USA Harvest“.
Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...