» » Самое дорогое пиво в мире, сделанно из фекалий

Самое дорогое пиво в мире, сделанно из фекалий

Самое дорогое пиво в мире, сделанно из фекалий


Не успели гурманы как следует распробовать кофе из слоновьих фекалий,как японцы преподнесли им новый сюрприз - пивовары из Страны восходящегосолнца создали новый уникальный напиток.

Самым дорогим кофе в мире был признан напиток, созданный благодаряэкскрементам слонов: стоимость одного килограмма деликатеса составляет$1100.

Технология изготовления сырья заключается в скармливанииживотному кофейных зерен, которые затем аккуратно извлекаются из твердыхпродуктов жизнедеятельности. Гурманы, ознакомившиеся с экзотическимнапитком, признали его "изысканным, с оттенками молочного шоколада,ореха, красных ягод и специй”.

Такие лестные отзывы привлекливнимание не только кофеманов, но и руководства японской пивовареннойкомпании Санкт-Галлен (Sankt Gallen), решившего привлечь слонов кпроцессу производства пенного напитка.

Сотрудники заводаповторили действия своих тайских коллег: накормили животных кофейнымизернами и подождали опорожнения их кишечников.

Самое дорогое пиво в мире, сделанно из фекалий


По заверениям экспертов Санкт-Галлен, такой способ обработки насытил бобы вторичными ароматами банана и сахарного тростника.

Пиво"Un, Kono Kuro”, созданное на основе кофейных вишен, впервыепопробовали японцы, присутствовавшие в "День смеха” на презентациинапитка. Темная жидкость со специфическим ароматом настолько понравиласьдегустаторам, что вся продукция пивоваренной компании была распроданаза несколько минут.

На торжественном мероприятии присутствовали иамериканские журналисты, успевшие прихватить несколько бутылок "Un,Kono Kuro”, дабы на личном опыте убедиться в его непревзойденныхвкусовых качествах.

"Эй, любители пива! Это лучшее, что якогда-либо пробовал! Я понюхал горлышко бутылки и мои ноздри ощутилигорький аромат, похожий на запах обжаренных зерен. Первый глоток былнаполнен горечью, но потом меня захлестнула волна сладости. Обычно людиговорят о послевкусии пива, а я бы назвал это послесвечением "Un, KonoKuro”. В течение длительного времени я чувствовал теплый аромат,пропитавший мое тело. Хорошо, что у меня осталось еще две бутылки!”, -поделился впечатлениями храбрый сотрудник RocketNews 24.

Кстати,первыми создателями "животного” напитка стало руководство пивовареннойкомпании Wynkoop, придумавшее первоапрельский розыгрыш с выпуском пиваиз бычьих гениталий.

Напомню, что эта шутка привлекла массужелающих отведать необычный напиток. Видя такой спрос, компания Wynkoopрешила реализовать шуточную идею и посмотреть, что из этого получится.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...