» » Советы по покупке квартиры в новостройке

Советы по покупке квартиры в новостройке

Выбирая между квартирой на вторичном рынке и жильем в новостройке, специалисты рекомендуют останавливаться на последнем варианте. Причин тому несколько. Современные новостройки в Москве и других городах страны возводятся с соблюдением строгих требований и нормативов. Их основные отличия от «вторички» заключаются в технологиях строительства и коммуникации, вариативной планировке, развитой внешней и внутренней инфраструктуре. Не менее привлекательна для потребителей возможность приобретения недвижимости на любом этапе сооружения дома и связанная с этим экономия. Но все ли новостройки одинаково выгодны и что нужно учитывать при выборе новой квартиры?

Особенности выбора новостройки


Как на первичном, так и на вторичном рынке к выбору квартиры нужно подходить обдуманно. Перед началом поисков необходимо изучить актуальные предложения по городу, определить тенденцию ценообразования, спрос на недвижимость в том или ином районе.
Инновационные строительные технологии и материалы позволяют застройщикам возводить энергоэффективные жилые здания, способные прослужить около 150 лет. Стоимость квадратных метров в таких домах выше, но подобные траты целесообразны. Помимо цены основными критериями при выборе жилья в новых домах являются:

расположение, инфраструктура района;
особенности планировки квартир;
стадия строительства, сроки его завершения;
репутация застройщика, отзывы о нем;
акции, скидки, возможность кредитования;
класс новостройки, преимущества внутренней инфраструктуры.


Для семей с детьми важно наличие рядом детских садов, школ, для пенсионеров – поликлиник, остановок общественного транспорта, для молодежи – качество транспортной развязки, парки, спортивные площадки.

Реально ли определить надежность застройщика


Важно не только убедиться в добросовестности застройщика, но и получить максимум информации о самом объекте. Для начала нужно найти все данные, касающиеся выбранной новостройки в интернете. Часто будущие жильцы строящихся домов создают свои закрытые группы в соцсетях, где подробно обсуждают все нюансы купленного или планируемого к приобретению жилья. Когда информация найдена, пора отправляться на стройплощадку. Здесь можно оценить:

готовность дома, соответствие реального этапа строительства заявленному на сайте застройщика;
благоустроенность, инфраструктуру района;
презентабельность отдела продаж, его расположение;
квалификацию сотрудников, их «открытость» перед клиентами.


Далее останется лишь решить, какую схему приобретения квартиры выбрать и на каком этапе строительства дома совершить сделку.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...