» » Системы вентиляции для квартиры.

Системы вентиляции для квартиры.

Прежде чем производить ремонт либо модернизацию имеющийся в квартире вентиляции для начала необходимо проверить ее состояние и функциональность. Сделать это довольно просто. Вам понадобится обычная свеча из парафина. Зажгите на свече пламя и поднесите его к воздушному каналу, выходящему в квартиру. Если пламя начнет двигаться, значит, в вентиляционной шахте есть тяга и все что вам необходимо для модифицирования этой системы это установка такой конструкции, как канальный вентилятор.
Катальный вентилятор в шумоизолированном корпусе.

Системы вентиляции для квартиры.


Если же огонь не реагирует соответственно тяга отсутствует — то в таком случае будет необходимо установка одной из моделей конструкции центробежных вентиляторов. Такой вентилятор сможет создать необходимый поток воздуха в воздушном канале. Но стоит быть осмотрительными излишне мощный вентилятор, несомненно, поможет вам, но создаст проблемы вашим соседям если вы проживаете в многоквартирном доме. При таком подходе вы можете направить весь воздух в их квартиры чему они явно не обрадуются учесть этот момент необходимо.
Для помещений санитарного узла будет необходимо тоже провести небольшую модернизацию для того, чтобы воздух в этих помещениях, туалет и ванна, был нормальным и не вызывал у вас негативных эмоций. Если санузел раздельный, то для туалета хватит обычного небольшого вентилятора в воздуховоде. Если система воздушных каналов совместная, то стоит установить в ней специальный клапан задача которого не дать воздуху из одного помещения попадать в другое.
Для ванной комнаты так же подойдет небольшой вентиляторы, как и в туалете с той разницей что тут необходимо будет добавить на решётку воздуховода защитные кожухи от попадания влаги внутрь. Также рекомендуется установить специальный датчик, который включит вентилятор при достижении воздухом определенной степени влажности. Вентилятор в туалете для экономии можно подключить к переключателю света в таком случае он будет включаться только, когда вы зажигаете свет.
В остальных комнатах для создания минимальных комфортных условий вполне хватит установки обычных настольных вариантов вентиляторов. Их модельный ряд весьма разнообразен. Вообще, модели вентиляторов довольно много от промышленных проёмных моделей до компактных конструкций, называемых центробежные вентиляторы. Различаются они по мощности и размерам, области применения и материала производства.
В помещениях с установленными современными окнами и дверями рекомендуют установку более сложных систем кондиционирования, которые состоят из нескольких систем и производят полный воздухообмен в помещении через системы вытяжек и приточных каналов. Данная система более эффективна чем обычный вентилятор и лучше помогает создать комфортные условия в помещении.
  • 0


Оставить комментарий
загрузка...